Une série
pour faire du vin
Comment devient-on vigneron.ne ? Et comment un.e jeune vigneron.ne fait-il/ellele choix du « naturel », des vignes en bio et de la vinification sans intrant ? Avec quelles implications pour son entreprise, sa vie personnelle, son quotidien ?
C’est un peu tout ça que je vous raconte dans cette série d’articles en dix épisodes.
🍇 Le décor : le vignoble de Loire, et surtout le Muscadet
🛺 Le personnage central : David, 25 ans
🍷 Le projet : Produire du vin (si possible) naturel
📬 Le rythme : 10 épisodes, un par semaine dans votre boîte mail (et c’est tout)
Avec :
- Du rêve, mais surtout de beaucoup de réalité
- Des grandes victoires, des petits renoncements et de grosses galères
- Des confidences sur les pires erreurs des anciens débutants
- Des dragons, des barons de la drogue, des tueuses de vampire, des stilettos (ou pas).
Direct
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DEVENIR VIGNERON.NE
c’est qui ?
La Plume dans le Vignoble, c’est un blog qui parle de vin naturel, de Loire et de vignerons depuis 2015. Je suis journaliste, basée dans le vignoble nantais, et au gré de l’actu, de mes envies, j’écris sur les sujets qui m’interpellent, et qui pourraient vous intéresser.
Ce blog est aussi la « base de lancement » de la Wineletter, une lettre mensuelle bourrée de liens et d’infos sur le vin nat’, à déguster sans modération.