LA PLUME DANS LE VIGNOBLE

Les vins naturels et la Loire qui bouge
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Gilles Azzoni : « Le vin naturel appartient à tout le monde »

Pour le vigneron ardéchois Gilles Azzoni, « le vin naturel est à tout le monde », et le réglementer, c’est le protéger.

[SONDAGE 6/6] Et le soufre, dans tout ça ?

[SONDAGE 6/6] Et le soufre, dans tout ça ?

Côté techniques de vinification, le vin naturel est souvent résumé à « vin sans soufre ». Mais quand on les interroge, les vignerons naturels de Loire placent d’autres critères en priorité.

[SONDAGE 4/6] Les vignerons naturels, les AOC, les labels, etc.

[SONDAGE 4/6] Les vignerons naturels, les AOC, les labels, etc.

Dans ce nouvel épisode de DATAPIF, on continue l’analyse des réponses des vignerons naturels de Loire qui ont répondu à ma petite enquête… Cette fois, on aborde le sujet du « système », les AOC et les labels, qui est « in » qui est « out », et surtout pourquoi.